Kräuterbutter selber machen
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Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Butter, weich |
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0.5 | EL | Dill, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Paprika |
1 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
0.5 | EL | Thymian, frisch |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Handmixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern und mit dem Zitronensaft in die Butter einrühren.
- Zuletzt alle Kräuter fein hacken und in die Butter einarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken, in "Mödeli" abfüllen und im Kühlschrank (ca. 2-3 Tage) oder Tiefkühler (ca. 1-2 Monate) bis zur Konsumartion aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Apfelkern-Aushöhler oder Guetzli-Ausstechern lassen sich wahnsinnig schöne Förmchen bilden. Dazu die Kräuterbutter erst 2-3 Stunden im Tiefkühlfach aufbewahren und danach rasch bearbeiten.
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