Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli
Bewertung: Ø 3,8 (222 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten |
0.5 | TL | Currypulver |
4 | EL | Joghurt Nature |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Ananas grosszügig schälen und das zarte Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen. Peperoni waschen, entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Ananas schneiden.
- Chili waschen, von den Kernen befreien und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Beide Zutaten mit Öl, Zucker, Currypulver sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Marinade unter die Ananas- und Peperoniwürfel mischen und diese anschliessend abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
- Die fertigen Spiessli auf dem Grill während ca. 10 Minuten braten und heiss mit etwas Joghurt servieren.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie die Ananas durch Pfirsiche oder etwas Melone für ein besonderes Geschmackserlebnis oder rezent mit Räuchertofu und Zwiebel.
User Kommentare