Aprikosenknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | gekochte Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 60 | g | Butter |
| 30 | g | Griess |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 12 | Stk | Aprikosen |
Zutaten für die Paniermischung:
| 200 | g | Butter, für das Paniermehl |
|---|---|---|
| 180 | g | Paniermehl |
| 4 | EL | Feinkristallzucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Aprikosenknödel die gegarten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Butter, Eier, Griess und Salz unter die Kartoffeln mischen und mit Mehl zu einem glatten Teig kneten.
- Die Aprikosen waschen und trocken reiben.
- Danach den Teig auf einer Arbeitsfläche 2 cm dick auswallen und in Quadrate unterteilen.
- Auf jedes Quadrat eine Aprikose legen und mit dem Teig umschliessen - mit bemehlten Händen Knödel daraus formen.
- Die Knödel in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen das Paniermehl in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker unter Rühren goldbraun rösten.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dem Paniermehl wälzen. Heiss servieren.
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