Aprikosenknödel

Eine kösltliche Hülle aus Kartoffelteig mit einer saftigen Aprikose innen. Das Aprikosenknödel-Rezept ist einfach himmlisch.

Aprikosenknödel Foto agneskantaruk / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg gekochte Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Mehl
60 g Butter
30 g Griess
2 Stk Eier
1 Prise Salz
12 Stk Aprikosen

Zutaten für die Paniermischung:

200 g Butter, für das Paniermehl
180 g Paniermehl
4 EL Feinkristallzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Aprikosenknödel die gegarten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Butter, Eier, Griess und Salz unter die Kartoffeln mischen und mit Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  3. Die Aprikosen waschen und trocken reiben.
  4. Danach den Teig auf einer Arbeitsfläche 2 cm dick auswallen und in Quadrate unterteilen.
  5. Auf jedes Quadrat eine Aprikose legen und mit dem Teig umschliessen - mit bemehlten Händen Knödel daraus formen.
  6. Die Knödel in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Unterdessen das Paniermehl in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker unter Rühren goldbraun rösten.
  8. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dem Paniermehl wälzen. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.060
Fett
56,96 g
Eiweiß
16,75 g
Kohlenhydrate
120,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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