Aprikosenknödel

Eine kösltliche Hülle aus Kartoffelteig mit einer saftigen Aprikose innen. Das Aprikosenknödel Rezept ist einfach himmlisch.

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Aprikosenknödel

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Zubereitung

  1. Für die Aprikosenknödel die gegarten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Butter, Eier, Griess und Salz darunter mischen und mit Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  2. Danach den Teig ausrollen und jede Aprikose mit dem Teig umschliessen und mit bemehlten Händen Knödel formen.
  3. Die Knödel in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Paniermehl in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten und die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und darin wälzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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