Aprikosenknödel
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Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | kg | gekochte Kartoffeln, mehlig kochend |
30 | g | Griess |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Paniermischung: | ||
200 | g | Butter, für das Paniermehl |
4 | EL | Feinkristallzucker |
180 | g | Paniermehl |
Zubereitung
- Für die Aprikosenknödel die gegarten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Butter, Eier, Griess und Salz unter die Kartoffeln mischen und mit Mehl zu einem glatten Teig kneten.
- Die Aprikosen waschen und trocken reiben.
- Danach den Teig auf einer Arbeitsfläche 2 cm dick auswallen und in Quadrate unterteilen.
- Auf jedes Quadrat eine Aprikose legen und mit dem Teig umschliessen - mit bemehlten Händen Knödel daraus formen.
- Die Knödel in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen das Paniermehl in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker unter Rühren goldbraun rösten.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dem Paniermehl wälzen. Heiss servieren.
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