Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
180 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Stk | Semmeli |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmli in dünne Scheiben schneiden, mit erwärmter Milch in einer Schüssel angiessen, verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen Zwiebel schälen und hacken.
- In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten und Majoran beigeben, verrühren und von der Hitze ziehen.
- Danach Eier aufschlagen, mit der Muskatnuss, Salz und dem Pfeffer über die Semmelmasse geben und gut verrühren. Danach die Zwiebelmasse untermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Nun die Semmelmasse mit den Händen durch kneten. Mit nassen Händen Knödel formen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin in siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
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