Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (823 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Semmeli
170 ml Milch
3 Stk Eier
2 Stk Zwiebel, klein
1 Bund Peterli
1 TL Majoran (getrocknet)
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere Semmelknödel die Semmli in dünne Scheiben schneiden, mit erwärmter Milch übergiessen, verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel und Peterli fein hacken. In der erhitzten Butter die Zwiebel glasig andünsten, Peterli und Majoran beigeben, verrühren und vom Ofen nehmen.
  3. Danach die aufgeschlagenen Eier und Muskatnuss über die Semmelmasse geben und gut verrühren. Danach die Zwiebelmasse untermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  4. Nun die Semmelmasse durchkneten und mit Pfeffer würzen. Mit nassen Händen Knödel formen und diese im siedenden Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
8,56 g
Eiweiß
10,81 g
Kohlenhydrate
26,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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