Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Semmeli |
---|---|---|
170 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Bund | Peterli |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Semmelknödel die Semmli in dünne Scheiben schneiden, mit erwärmter Milch übergiessen, verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel und Peterli fein hacken. In der erhitzten Butter die Zwiebel glasig andünsten, Peterli und Majoran beigeben, verrühren und vom Ofen nehmen.
- Danach die aufgeschlagenen Eier und Muskatnuss über die Semmelmasse geben und gut verrühren. Danach die Zwiebelmasse untermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Nun die Semmelmasse durchkneten und mit Pfeffer würzen. Mit nassen Händen Knödel formen und diese im siedenden Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare