Nougatknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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80 | g | Griess |
500 | g | Quark |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Nutella oder Nougatcreme |
80 | g | Brösmehli |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Danach in einer Schüssel Butter, Griess, Quark, Eier, Mehl und Salz zu einem festen Teig anrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig mit den Händen 12 kleine Taler formen und mit einem TL jeweils eine Portion in die Mitte jedes Talers setzen. Die Teigstücke zusammenklappen und zu Knödel formen.
- In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer HItze gare, bis diese nach oben schwimmen - dies dauert ca. 12 Minuten.
- Unterdessen in einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen und die Brösmehli mit dem Zucker darin anrösten.
- Die fertigen Knödel aus dem Wasser abschöpfen und in den Brösmehli wälzen, sodass jeweils die gesamten Knödel bedeckt sind.
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