Nougatknödel

Als feines Dessert oder als Süssspeise sind die Nougatknödel sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt euch die Köstlichkeit bestimmt.

Nougatknödel

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Brösmehli
100 g Butter
2 Stk Eier
80 g Griess
100 g Mehl
80 g Nutella oder Nougatcreme
500 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Danach in einer Schüssel Butter, Griess, Quark, Eier, Mehl und Salz zu einem festen Teig anrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach aus dem Teig mit den Händen 12 kleine Taler formen und mit einem TL jeweils eine Portion in die Mitte jedes Talers setzen. Die Teigstücke zusammenklappen und zu Knödel formen.
  3. In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer HItze gare, bis diese nach oben schwimmen - dies dauert ca. 12 Minuten.
  4. Unterdessen in einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen und die Brösmehli mit dem Zucker darin anrösten.
  5. Die fertigen Knödel aus dem Wasser abschöpfen und in den Brösmehli wälzen, sodass jeweils die gesamten Knödel bedeckt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE