Nougatknödel
Als feines Dessert oder als Süssspeise sind die Nougatknödel sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt euch die Köstlichkeit bestimmt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 |
g |
Brösmehli
|
100 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
80 |
g |
Griess
|
100 |
g |
Mehl
|
80 |
g |
Nutella oder Nougatcreme
|
500 |
g |
Quark
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Danach in einer Schüssel Butter, Griess, Quark, Eier, Mehl und Salz zu einem festen Teig anrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig mit den Händen 12 kleine Taler formen und mit einem TL jeweils eine Portion in die Mitte jedes Talers setzen. Die Teigstücke zusammenklappen und zu Knödel formen.
- In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer HItze gare, bis diese nach oben schwimmen - dies dauert ca. 12 Minuten.
- Unterdessen in einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen und die Brösmehli mit dem Zucker darin anrösten.
- Die fertigen Knödel aus dem Wasser abschöpfen und in den Brösmehli wälzen, sodass jeweils die gesamten Knödel bedeckt sind.
ÄHNLICHE REZEPTE
Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.
Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.
Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.
Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und bereiten Sie in wenig Zeit diese feinen Knödel zu. Dazu passt Fleisch oder Gemüse.
Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.
Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare