Tiroler Knödel

Tiroler Knödel schmecken in Verbindung mit Sauerkraut erst richtig lecker. Das Rezept hat eine lange Tradition.

Erstellt von
Tiroler Knödel

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 Stk Eier
250 g geräucherten Speck
4 EL Mehl, glatt
0,3 l Milch
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz
250 g Weggliwürfel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter anrösten.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Weggliwürfel mit warmer Milch übergießen, Eier und die restlichen Zutaten untermengen.
  4. Knödelteig ca. 10 Min. ziehen lassen
  5. Mit nassen Händen Knödel formen.
  6. Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit pikanten Sauerkraut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Einfach traumhaft schmecken die köstlichen Zwetschgenknödel. Ihre Familie wird von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL