Pierogi

Aus Polen stammen die feinen Pierogi. Die gefüllten Knödel sind eine wahre Köstlichkeit für alle Teigwarenliebhaber.

Pierogi

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 g Butter
2 Stk Eier
500 g Kartoffelmehl
200 g Speckwürfel
500 g Weizenmehl, griffig
2 Stk Zwiebeln

Zutaten Zutaten für die Füllung:

400 g Frischkäse, natur
10 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Füllung zubereitet, dafür die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Topf mit Wasser legen. Kartoffeln salzen und aufkochen lassen. Die Hitze danach reduzieren und die Kartoffeln 15 Minuten gar kochen.
  2. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln pürieren.
  3. Nun den Frischkäse mit den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und gut unterrühren.
  4. Nun für den Teig der Pierogi die Butter in einem Topf erwärmen und in einer Schüssel danach mit dem Weizenmehl, Kartoffelmehl gut verrühren. Danach erst die Eier unterheben. Alles zu einem Teig kneten.
  5. Den fertigen Pierogi-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen - diese sollten einen ca. 5 cm Durchmesser haben.
  6. Nun werden die feinen Pierogi gefüllt indem man jeweils 1 EL der Füllung mittig auf die Kreise setzt. Danach diese einklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
  7. Im nächsten Schritt einen Topf mit Wasser füllen, etwas Salz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. In diesem die Pierogi ca. 5 Minuten kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  8. Unterdessen Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl Zwiebelwürfel und Speckwürfel knusprig anbraten.
  9. Die Pierogi nun abseihen und gemeinsam mit Speck und Zwiebel auf Tellern jeweils servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faworki

Faworki

Das polnische Fasnachtsrezept Faworki schmeckt vor allem warm köstlich. Hier ein Rezept für die knusprigen Teigschleifen.

Uszka

Uszka

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Barszcz

Barszcz

Barszcz, die polnische Randensuppe, schmeckt köstlich. Wir haben das beliebte Rezept für euch.

Polnischer Mohnzopf

Polnischer Mohnzopf

Ein köstliches Zopfrezept ist der polnische Mohnzopf. Wir zeigen hier, wie das Traditionsrezept zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE