Semmelklösse mit feiner Sauce
Als gefragte Beilage gelten die Semmelklösse mit feiner Sauce vor allem in Deutschland. Mit diesem Rezept bereiten sie die Delikatesse selbst zu.
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Semmelklösse: |
2 |
Stk |
Eier
|
4 |
EL |
Mehl
|
150 |
ml |
Milch
|
1 |
EL |
Peterli
|
2 |
TL |
Salz
|
250 |
g |
Semmel (alt), oder Brotwürfeli
|
Zutaten für die feine Sauce: |
100 |
g |
Butter
|
3 |
EL |
Mehl
|
300 |
ml |
Milch
|
300 |
ml |
Rinderbouillon
|
1 |
Prise |
Salz, Pfeffer, Muskat
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Knödel werden die alten Semmel in Würfli geschnitten und mit Salz, Pfeffer, Peterli und Knoblauch in einer grossen Schüssel würzen. Die Eier darüber geben und mit Milch aufgiessen. Alles zu einem Knödelteig kneten und dann faustgrosse Knödel damit formen.
- Die Knödel werden in kochendes, gesalzenes Wasser gegeben und so lange gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Für die Sauce wird der Zwiebel sehr fein geschnitten und in der Butter angedünstet. Dann mit Mehl besteuben und wenn diese Masse goldbraun ist, wird sie mit Milch und Bouillon aufgegossen. Alles gut verrühren und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken.
- Die Semmelklösse mit der feinen Sauce anrichten.
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