Polnische Faule Knödel

Faule Knödel sind Quarkknödel aus der polnischen Küche. Das Süssspeisen-Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Polnische Faule Knödel Foto vkuslandia/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Quarkknödel:

600 g Quark
2 Stk Eier
3 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter
450 g Mehl

Zutaten für die Beilage:

200 g Sauren Rahm
2 EL Butter
1 Stk Apfel

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Quark in einer Schüssel mit 2 Eiern verrühren.
  2. Danach Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sowie das Mehl unterheben - alles gut verkneten.
  3. Aus dem Teig nun eine Rolle formen und mit dem Messer davon mundgerechte Scheiben schneiden.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Die Knödel im heissen Wasser ca. 7 Minuten kochen lassen. Abschöpfen, sobald diese an der Oberfläche schwimmen.
  6. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Spalten schneiden.
  7. Die faulen Knödel auf Tellern aufteilen, mit etwas Butter, Apfelstücken und dem Sauren Rahm garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt dem Mehl kann auch Griess verwendet werden.

Der Quark kann 1:1 durch Frischkäse ersetzt werden.

Zusätzlich zum sauren Rahm können auch frische Beeren, wie auch ein feines Apfelmus mit Zimt oder ein Brombeermus serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
20,63 g
Eiweiß
22,83 g
Kohlenhydrate
71,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Golabki

GOLABKI

Die polnischen Kohlrouladen Golabki werden mit Hackfleisch gefüllt und überzeugen mit ihrem fantastischen Geschmack.

Placki Ziemniaczane

PLACKI ZIEMNIACZANE

Das polnische Rezept Placki Ziemniaczane stammt aus der Region Masowien. Die feinen Kartoffelrösti schmecken gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Sernik

SERNIK

Sernik - der Käsekuchen auf polnische Art. Hier das Rezept dazu.

Salatka Jarzynowa

SALATKA JARZYNOWA

Der polnische Feiertagssalat Salatka Jarzynowa wird mit Kartoffeln, Rüebli, Erbsen, Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise zubereitet.

Uszka

USZKA

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Paczki

PACZKI

Die polnischen Berliner, Paczki, schmecken leicht nach Vanille. Das Rezept muss man versucht haben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE