Polnische Faule Knödel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Quarkknödel:
600 | g | Quark |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter |
450 | g | Mehl |
Zutaten für die Beilage:
200 | g | Sauren Rahm |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quark in einer Schüssel mit 2 Eiern verrühren.
- Danach Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sowie das Mehl unterheben - alles gut verkneten.
- Aus dem Teig nun eine Rolle formen und mit dem Messer davon mundgerechte Scheiben schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Knödel im heissen Wasser ca. 7 Minuten kochen lassen. Abschöpfen, sobald diese an der Oberfläche schwimmen.
- Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Spalten schneiden.
- Die faulen Knödel auf Tellern aufteilen, mit etwas Butter, Apfelstücken und dem Sauren Rahm garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem Mehl kann auch Griess verwendet werden.
Der Quark kann 1:1 durch Frischkäse ersetzt werden.
Zusätzlich zum sauren Rahm können auch frische Beeren, wie auch ein feines Apfelmus mit Zimt oder ein Brombeermus serviert werden.
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