Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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1 | EL | Butter (zum Anrösten) |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
125 | g | Mehl |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Puderzucker (pro Knödel) |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit heissem Wasser weich garen. Die Gschwellti noch heiss schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Leicht ausdampfen lassen und Mehl mit einer Gabel unterheben. Butter, Salz und Ei schnell unterkneten.
- Mit dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abzwicken und die gewaschene Zwetschge darin einhüllen. Den Teig gut verschliessen und mit nassen Händen Knödel formen.
- Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Paniermehl in einer Pfanne mit heisser Butter anrösten. Die abgetropften Knödel darin wälzen und danach mit Puderzucker bestreut anrichten.
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