Omas Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weissbrot (2 - 3 Tage alt) |
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0.5 | l | Milch, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schb | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Semmelknödel zuerst Weggli in feine Scheiben schneiden, mit lauwarmer Milch übergiessen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, in einer Pfanne mit Butter andünsten und zu den eingeweichten Weggliwürfeln geben.
- Danach die Eier, etwas Salz und feingehackte Peterli vermischen und ebenfalls über die Masse leeren.
- Danach die Masse gut vermischen und zu einem Knödelteig verarbeiten.
- Mit nassen Händen daraus Knödel formen und im kochenden Salzwasser (oder einer Gemüseboullion) 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Semmelknödel sind fertig wenn sie nach oben steigen.
Tipps zum Rezept
Semmelknödel sind die ideale Beilage für Schweinebraten, Gulasch, Rinderbraten oder auch Schmorbraten und vieles mehr.
Mit einer Prise Muskat kann die Semmelmasse ebenfalls verfeinert werden.
Auch das Rezept Knödel mit Ei schmeckt wunderbar.
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