Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Griess und Kartoffelmehl zur Masse geben und grosszügig salzen. Nur soviel Kartoffelmehl beigeben, dass sich der Knödelteig nicht mehr patzig, sondern eher weich und trocken anfühlt.
  2. Danach die Masse sehr gut und rasch durchkneten. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht kalt wird. Die Knödel lassen sich sonst nicht gut formen.
  3. Nun die Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 20 Minuten leicht kochen. Aus dem Topf nehmen, etwas ausdampfen lassen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Einfach traumhaft schmecken die köstlichen Zwetschgenknödel. Ihre Familie wird von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE