Kokos-Mango-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Mango |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Limette |
| 3 | EL | Rohrzucker |
| 5 | EL | Kokosmilch |
| 2 | TL | Johannisbrotkernmehl |
| 4 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, halbieren und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Anschliessend 1 EL Limettensaft auspressen.
- Den Limettensaft mit der Schale, Mango, Kokosmilch und Zucker in einen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Johannisbrotkernmehl einrühren und nochmals kurz pürieren.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend unter die Crème rühren. Den Kokos-Mango-Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Die Kokosmilch leicht erwärmen, bevor sie mit der Mango gemischt wird. So verbinden sich die Aromen besonders gut.
Für eine feine Würze kann eine Prise Ingwer oder eine kleine Menge Vanille hinzugefügt werden. Das gibt dem Aufstrich zusätzlich eine exotische Note.
Den Aufstrich auf frischem Brot, Toast oder als Füllung für Crepes - Pfannkuchen servieren. Auch als Topping zu Joghurt oder Desserts ist es sehr fein.
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