Kokos-Mango-Aufstrich

Ein exotisches Aufstrichrezept mit fruchtiger Mango und gesunder Kokosmilch ist dieser Kokos-Mango-Aufstrich. Das Rezept passt auch super als Dessertcrème.

Kokos-Mango-Aufstrich Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
0.5 Stk Limette
3 EL Rohrzucker
5 EL Kokosmilch
2 TL Johannisbrotkernmehl
4 EL Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Rührglas Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, halbieren und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Anschliessend 1 EL Limettensaft auspressen.
  2. Den Limettensaft mit der Schale, Mango, Kokosmilch und Zucker in einen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Johannisbrotkernmehl einrühren und nochmals kurz pürieren.
  3. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend unter die Crème rühren. Den Kokos-Mango-Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Die Kokosmilch leicht erwärmen, bevor sie mit der Mango gemischt wird. So verbinden sich die Aromen besonders gut.

Für eine feine Würze kann eine Prise Ingwer oder eine kleine Menge Vanille hinzugefügt werden. Das gibt dem Aufstrich zusätzlich eine exotische Note.

Den Aufstrich auf frischem Brot, Toast oder als Füllung für Crepes - Pfannkuchen servieren. Auch als Topping zu Joghurt oder Desserts ist es sehr fein.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
0,52 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
17,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE