Crepes - Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
0.33 | l | Milch |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Puderzucker |
8 | EL | Früchte nach Saison |
1 | Schuss | Mineralwasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser köstliches Crepes Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Milch, Zucker und Salz unterrühren.
- Danach das Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Ausbacken kohlensäurehältiges Mineralwasser beifügen und nochmals gut durchrühren.
- Pfanne mit Öl auspinseln und den Teig dünn auf den Pfannenboden streichen. Die Crepes nacheinander auf beiden Seiten herausbacken.
- Crepes mit Füllung ihrer Wahl bestreichen, zusammenrollen und nach Geschmack mit Schlagrahm, frischen Früchten und Schokosauce servieren.
Tipps zum Rezept
Falls der Crepes Teig zu dickflüssig ist kann man noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen. Wenn er zu dünn ist gibt man noch ein wenig mehr Mehl hinzu.
Lasst den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. So kann das Mehl quellen, der Teig wird glatter und reissfester – und deine Crêpes leichter.
Verwende einen Teigverteiler („T‑Bar“) für gleichmässige Schichtdicke.
Kombiniere kreativ - hier findet ihr köstliche Crepe-Füllungen: Crepes Rezepte.
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