Crepes - Pfannkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (395 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
8 | EL | Früchte nach Saison |
170 | g | Mehl |
0.33 | l | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für unser köstliches Crepes Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Milch, Zucker und Salz unterrühren.
- Danach das Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Ausbacken kohlensäurehältiges Mineralwasser beifügen und nochmals gut durchrühren.
- Pfanne mit Öl auspinseln und den Teig dünn auf den Pfannenboden streichen. Die Crepes nacheinander auf beiden Seiten herausbacken.
- Crepes mit Füllung ihrer Wahl bestreichen, zusammenrollen und nach Geschmack mit Schlagrahm, frischen Früchten und Schokosauce servieren.
Tipps zum Rezept
Falls der Crepes Teig zu dickflüssig ist kann man noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen. Wenn er zu dünn ist gibt man noch ein wenig mehr Mehl hinzu.
User Kommentare