Crepes - Pfannkuchen

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

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Crepes - Pfannkuchen
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
8 EL Früchte nach Saison
170 g Mehl
0.33 l Milch
1 Schuss Mineralwasser
3 EL Öl
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
70 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für unser köstliches Crepes Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Milch, Zucker und Salz unterrühren.
  2. Danach das Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Ausbacken kohlensäurehältiges Mineralwasser beifügen und nochmals gut durchrühren.
  4. Pfanne mit Öl auspinseln und den Teig dünn auf den Pfannenboden streichen. Die Crepes nacheinander auf beiden Seiten herausbacken.
  5. Crepes mit Füllung ihrer Wahl bestreichen, zusammenrollen und nach Geschmack mit Schlagrahm, frischen Früchten und Schokosauce servieren.

Tipps zum Rezept

Falls der Crepes Teig zu dickflüssig ist kann man noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen. Wenn er zu dünn ist gibt man noch ein wenig mehr Mehl hinzu.

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