Kokosbällchen

Diese Kokosbällchen eignen sich auch perfekt als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.

Kokosbällchen Foto ivusakzkrabice / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (92 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

60 g glutenfreie Löffelbiskuits
150 g weisse Kuvertüre
50 ml Schlagrahm
2 EL Orangenlikör
20 Stk Mandeln, geschält
40 g Kokosflocken

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuits zerbröseln - dies geht am besten, wenn man sie in ein Plastiksack gibt und mehrmals mit dem Nudeholz darauf schlägt.
  2. Die Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Schlagrahm im Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  3. Nun Orangenlikör mit den Bröseln in einer Schüssel vermischen, danach sofort die flüssige Kuvertüre-Mischung zugeben und eine homogene Masse daraus bilden - mit dem Kochlöffel oder mit den Händen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
  4. Danach Kokosflocken bereitstellen, die Guetzlimasse mit einem TL portionieren und jeweils eine Mandel in die Portion drücken, daraus danach eine Kugel formen.
  5. Die Kugeln einzeln in den Kokosflocken wälzen und sie damit von allen Seiten gut bedecken. In eine Pralinenform geben.
  6. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
2,24 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
0,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE