Kokosbällchen

Zutaten für 20 Portionen
60 | g | glutenfreie Löffelbiskuits |
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150 | g | weisse Kuvertüre |
50 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Orangenlikör |
20 | Stk | Mandeln, geschält |
40 | g | Kokosflocken |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits zerbröseln - dies geht am besten, wenn man sie in ein Plastiksack gibt und mehrmals mit dem Nudeholz darauf schlägt.
- Die Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Schlagrahm im Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Nun Orangenlikör mit den Bröseln in einer Schüssel vermischen, danach sofort die flüssige Kuvertüre-Mischung zugeben und eine homogene Masse daraus bilden - mit dem Kochlöffel oder mit den Händen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
- Danach Kokosflocken bereitstellen, die Guetzlimasse mit einem TL portionieren und jeweils eine Mandel in die Portion drücken, daraus danach eine Kugel formen.
- Die Kugeln einzeln in den Kokosflocken wälzen und sie damit von allen Seiten gut bedecken. In eine Pralinenform geben.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion
24
2,24 g
0,58 g
0,32 g
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