Spekulatius, glutenfrei

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Spekulatius, glutenfrei

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Zutaten für 5 Portionen

1 EL Backkakao, ungesüsst
200 g Butter, weich und laktosefrei
3 Stk Eier
400 g glutenfreie helle Mehlmischung
20 g glutenfreies Spekulatiusgewürz
150 g Mandeln, gemahlen
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
1.5 TL Xanthan

Zutaten Bei Bedarf:

1 EL Fett für die Form
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben und vermischen. Erst danach Butter und Eier zugeben und daraus einen gleichmässigen Teig herstellen - dies geht auch mit einer Küchenmaschine.
  2. Danach den Teig portionenweise in eingefettete Spekulatiusformen rollen, den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen. Alternativ kann man auch mit einer Spekulatiusrolle die Guetzli herstellen, dazu den Teig mit einem Küchenholz 3 mm dünn auswallen und mit der Spekualtiusrolle darüber gehen.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und jedes Blech 10 Minuten backen.
  4. Die Guetzli auf der Arbeitsfläche komplett auskühlen lassen. Die glutenfreien Spekulatius in einer Guetzlidose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 5 Backblech.

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