Spekulatius, glutenfrei

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Spekulatius, glutenfrei Foto firn / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (741 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g glutenfreie helle Mehlmischung
220 g Puderzucker
150 g Mandeln, gemahlen
20 g glutenfreies Spekulatiusgewürz
1.5 TL Xanthan
1 EL Backkakao, ungesüsst
1 Prise Salz
200 g Butter, weich und laktosefrei
3 Stk Eier

Zutaten Bei Bedarf:

1 EL Fett für die Form

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben und vermischen. Erst danach Butter und Eier zugeben und daraus einen gleichmässigen Teig herstellen - dies geht auch mit einer Küchenmaschine.
  2. Danach den Teig portionenweise in eingefettete Spekulatiusformen rollen, den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen. Alternativ kann man auch mit einer Spekulatiusrolle die Guetzli herstellen, dazu den Teig mit einem Küchenholz 3 mm dünn auswallen und mit der Spekualtiusrolle darüber gehen.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und jedes Blech 10 Minuten backen.
  4. Die Guetzli auf der Arbeitsfläche komplett auskühlen lassen. Die glutenfreien Spekulatius in einer Guetzlidose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 5 Backblech.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
52,65 g
Eiweiß
11,61 g
Kohlenhydrate
46,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

Vanillekipferl, glutenfrei

VANILLEKIPFERL, GLUTENFREI

Wir alle lieben Sie: Vanillekipferl. In diesem Rezept werden diese mit einer glutenfreien Mehlmischung gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE