Spekulatius, glutenfrei
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Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Backkakao, ungesüsst |
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200 | g | Butter, weich und laktosefrei |
3 | Stk | Eier |
400 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
20 | g | glutenfreies Spekulatiusgewürz |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
220 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Xanthan |
Zutaten Bei Bedarf: | ||
1 | EL | Fett für die Form |
Zubereitung
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben und vermischen. Erst danach Butter und Eier zugeben und daraus einen gleichmässigen Teig herstellen - dies geht auch mit einer Küchenmaschine.
- Danach den Teig portionenweise in eingefettete Spekulatiusformen rollen, den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen. Alternativ kann man auch mit einer Spekulatiusrolle die Guetzli herstellen, dazu den Teig mit einem Küchenholz 3 mm dünn auswallen und mit der Spekualtiusrolle darüber gehen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und jedes Blech 10 Minuten backen.
- Die Guetzli auf der Arbeitsfläche komplett auskühlen lassen. Die glutenfreien Spekulatius in einer Guetzlidose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 5 Backblech.
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