Schoggi-Spitzbuben
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Zutaten für 30 Portionen
30 | g | Backkakao, ungesüsst |
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150 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Flohsamenschalenpulver |
175 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
70 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Xanthan |
Zutaten Für die Füllung und Dekoration: | ||
180 | g | Konfitüre |
1 | Prise | Puderzucker |
Zubereitung
- Das Flohsamenschalenpulver zuerst mit 90 ml Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen Mehl, Backkakao mit Puderzucker, Vanillezucker, Xanthan und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Danach das Flohsamenschalenpulver-Gel mit Butter und Eiern unter die Zutaten in der Schüssel heben und aus der Masse einen homogenen Teig herstellen.
- Den Teig in in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und jed zur Hälfte Teigsterne ohne Sternenausschnitt und Teigsterne mit Sternenausschnitt ausstechen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Küchentuch abdecken und für 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Guetzli danach in den heissen Backofen für ca. 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Danach auf jedes Guetzli ohne Sternenausschnitt Konfitüre mit Hilfe eines Küchenmessers schmieren und ein Guetzli mit Sternenausschnitt darauf kleben. Die kleinen Sterne mit einem können mit einem kleinen Tupfer Konfi auf den Rand jedes Guetzlis kleben oder so als Guetzli geniessen. So mit allen Guetzlihälften verfahren.
- Die Guetzli danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für 2 Tage einen halben Apfel zu den Guetzlis in die Dose geben - so werden diese schön mürbe. Danach den Apfel wieder entfernen.
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