Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schoggi-Spitzbuben

Bewertung: Ø 4,1 (119 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

30 g Backkakao, ungesüsst
150 g Butter, weich
1 Stk Eier
0.5 TL Flohsamenschalenpulver
175 g glutenfreie, helle Mehlmischung
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Xanthan

Zutaten Für die Füllung und Dekoration:

180 g Konfitüre
1 Prise Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Flohsamenschalenpulver zuerst mit 90 ml Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen Mehl, Backkakao mit Puderzucker, Vanillezucker, Xanthan und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Danach das Flohsamenschalenpulver-Gel mit Butter und Eiern unter die Zutaten in der Schüssel heben und aus der Masse einen homogenen Teig herstellen.
  3. Den Teig in in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und jed zur Hälfte Teigsterne ohne Sternenausschnitt und Teigsterne mit Sternenausschnitt ausstechen.
  5. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Küchentuch abdecken und für 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.
  6. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Guetzli danach in den heissen Backofen für ca. 10 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Danach auf jedes Guetzli ohne Sternenausschnitt Konfitüre mit Hilfe eines Küchenmessers schmieren und ein Guetzli mit Sternenausschnitt darauf kleben. Die kleinen Sterne mit einem können mit einem kleinen Tupfer Konfi auf den Rand jedes Guetzlis kleben oder so als Guetzli geniessen. So mit allen Guetzlihälften verfahren.
  9. Die Guetzli danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für 2 Tage einen halben Apfel zu den Guetzlis in die Dose geben - so werden diese schön mürbe. Danach den Apfel wieder entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL