Vanillekipferl, glutenfrei

Wir alle lieben Sie: Vanillekipferl. In diesem Rezept werden diese mit einer glutenfreien Mehlmischung gebacken.

Vanillekipferl, glutenfrei Foto zoryanchik/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (190 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

260 g glutenfreie helle Mehlmischung
110 g Mandeln, gemahlen
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Xanthan
1 Prise Salz
180 g Butter, Zimmertemperatur
1 Stk Eigelb

Zutaten Zum Wälzen:

100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

250 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen und danach Butter und das Eigelb zugeben. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle formen. Mit einer Teigspachtel oder einem Tafelmesser kleine, gleichmässige Stücke abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferl formen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl darauf mit etwas Abstand legen. Diese im Backofen bei 180 Grad für ca. 10 Minuten hell backen. Wenn die Spitzen der Kipferl sich anfangen zu färben, sind diese fertig.
  4. Die glutenfreie Vanillekipferl mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
  5. Danach die Kipferl in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen und in einer Dose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
5,30 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
4,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS