Glutenfreies Alpenbrot

Mit laktosefreier Butter wird dieses feine Alpenbrot zubereitet.

Glutenfreies Alpenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)

Zutaten für 36 Portionen

Zutaten Für den Teig:

0.5 TL Backpulver
2 Stk Eier
1 Prise Gewürznelken, gemahlen
150 g glutenfreie, helle Mehlmischung
25 g Kakaopulver, ungesüsst
1 Prise Kardamom, gemahlen
120 g laktosefreie Butter, weich
140 g Mandeln, gemahlen
120 g Rohrrohrzucker, fein
1 Prise Salz
0.25 TL Zimt

Zutaten Für den Guss:

75 g Puderzucker
0.5 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit der glutenfreien Mehlmischung, dem Rohrrohrzucker, Kakaopulver und Backpulver, Zimt, den Nelken und dem Kardamom mit Salz in einer Rührschüssel geben und vermischen. Nun noch die Butter und die Eier zugeben, umrühren und zu einem glatten Teig kneten. Dieser sollte weich, aber formbar sein.
  2. Den Teig nun in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück mit den Händen zu einer ca. 3-4 cm breiten Teigrolle formen.
  3. Das Backrohr nun auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Alle 3 Teigrollen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Währenddessen für den Guss alle Zutaten in einer weiteren Schüssel zu einer gleichmässigen Masse anrühren.
  6. Die fertigen Stangen aus dem Backofen nehmen und sofort mit dem Guss üppig bepinseln und danach sofort schräg mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Das Alpenbrot auskühlen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

Glühweinguglhopf

Glühweinguglhopf

Bei diesem Kuchen wird glutenfreier Glühwein verwendet. In wenigen Minuten ist der Teig dafür angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL