Nougat-Marzipan-Guetzli

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

Nougat-Marzipan-Guetzli

Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zutaten Für den Teig:

200 g Butter, weich
1 Stk Ei
6 Stk Eigelb
200 g glutenfreie helle Mehlmischung
75 g Kartoffelstärke
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Xanthan

Zutaten Für den Marzipanbelag:

6 Stk Eiweiss
600 g Marzipanrohmasse

Zutaten Für den Nougatbelag:

200 g Nougat
20 g Pistazien, gehackt
50 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel die Mehlmischung mit Kartoffelstärke, Mandeln, Puderzucker, Xanthan und Vanillezucker vermischen und die restlichen Zutaten danach zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig wird nun gekühlt: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und diesen 4 mm dünn auswallen. Nun runde Guetzlis ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  3. Für den Belag: Marzipanrohmasse und das Eiweiss zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Kringel auf ein Guetzli spritzen.
  4. Die Guetzli im heissen Backofen auf 180 Grad ca. 10 Minuten hell backen. Die fertigen Guetzli aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  5. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Nougat zugeben und gut umrühren. Die weiche Masse in einen Gefrierbeutel einfüllen (ca. 5 EL zur Seite stellen) und eine sehr kleine Öffnung an der Spitze des Gefrierbeutels schneiden. Jeweils einen Nougatpunkt mittig auf das Guetzli spritzen.
  6. Die Guetzlis mit der restlichen Schoggimasse besprenkeln - das geht am besten mit einem Küchenpinsel. Danach mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
  7. Die Guetzlis in einer Guetzlidose aufbewahren.

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