Mini-Nussecken
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Zutaten für 44 Portionen
Zutaten Für den Mürbeteig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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150 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Flohsamenschalenpulver |
300 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Xanthan, gehäuft |
130 | g | Zucker |
Zutaten Für den Nussbelag: | ||
200 | g | Butter |
200 | g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
200 | g | Haselnüsse, gehackt |
0.25 | TL | Nelken, gemahlen |
200 | g | Rohrohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten Für den Belag: | ||
6 | EL | Aprikosenkonfitüre |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Zuerst den Mürbeteig vorbereiten indem man in einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Xanthan vermischen, danach Eier und Butter in Stücke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen mit einem Nudelholz.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen und am Rand hochziehen. Diesen nun für 45 Minuten an einem kühlen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Nussbelag vorbereiten: In einem Topf Butter, Rohrohrzucker, 5 EL Wasser mit Vanillezucker schmelzen lassen - ACHTUNG: nicht aufkochen lassen! Danach die Nüsse, den Zimt und die Nelken unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den Mürbeteig nun mit Aprikosenkonfitüre (alternativ geht auch eine andere Sorte) bestreichen und den Nussbelag gleichmässig darauf verteilen.
- Das Blech nun für 30 Minuten im heissen Ofen backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad unterdessen schmelzen.
- Den Kuchen mit einem Küchenmesser in kleine Dreiecke schneiden und jeweils eine Hälfte des Stückes in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Trocknen lassen und danach die Mini-Nussecken in einer Guetzlidose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ein Backblech.
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