Kondensmilch

Haben Sie schon einmal ausprobiert, selber Kondensmilch herzustellen? Dieses Rezept ist simpel und garantiert ein optimales, süsses Resultat.

Kondensmilch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 cl Milch
250 g Zucker
1 Stk Vanillestängel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch und Zucker in einer grossen Pfanne unter Rühren aufkochen.
  2. Vanillestängel längs aufschlitzen, Samen in die Milchzucker-Masse schaben und Stängel zuletzt eintunken. Erst vor dem Abfüllen wieder entfernen.
  3. Kondensmilch unter gelegentlichem Rühren ca. 1-2 Stunden einköcheln, bis sie dickflüssig und süss ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.058
Fett
1,91 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
256,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE