Haferflocken-Apfelauflauf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel |
1 | gl | Nüsse, gemahlen |
5 | EL | Honig |
2 | EL | Öl zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit 3 Esslöffel Honig vermischen.
- Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten und mit einer Schicht Haferflocken bedecken. Über die Haferflockenschicht eine Schicht mit Äpfeln und die dritte Schicht mit gemahlenen Nüssen belegen.
- Die Schichten jeweils in der gleichen Reihenfolge wiederholen. Die letzte Schicht besteht aus Haferflocken mit 2 Esslöffeln Honig vermischt.
- Den Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen schieben und für etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Haferflocken Saft der Äpfel aufgenommen haben ist der Auflauf fertig und servierbereit.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt kalt ebenso gut wie warm.
User Kommentare