Quarkomeletten

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Quarkomeletten

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Bratfett
30 g Butter
3 Stk Eier
40 g Mandeln, gemahlen
120 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
80 ml Wasser
2 EL Zucker

Zutaten für die Quarkfüllung

2 Stk Eigelb
400 g Magerquark
2 EL Maisstärke
5 EL Rosinen
0.5 Pk Vanillinzucker
1 TL Zitronenschale, gerieben
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier, Milch und Wasser beifügen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Magerquark mit Zucker und Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronenschale zu einer homogenen Masse rühren. Rosinen heiss überbrühen, im Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen, dann unter die Quarkfüllung mengen.
  3. Auflaufform mit Butter einpinseln und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Bratbutter einer Pfanne heiss werden lassen und darin 4 Omeletten ausbacken. Die Omeletten je auf einen Teller geben, Füllung darauf verstreichen und aufrollen.
  5. Omeletten in die Form legen. Butter mit den Mandeln und Zucker mischen und darüber verteilen. Eine halbe Stunde fertig backen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Vanillesauce oder Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE