Quarkomeletten
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Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Bratfett |
---|---|---|
30 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
80 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quarkfüllung | ||
2 | Stk | Eigelb |
400 | g | Magerquark |
2 | EL | Maisstärke |
5 | EL | Rosinen |
0.5 | Pk | Vanillinzucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier, Milch und Wasser beifügen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Magerquark mit Zucker und Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronenschale zu einer homogenen Masse rühren. Rosinen heiss überbrühen, im Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen, dann unter die Quarkfüllung mengen.
- Auflaufform mit Butter einpinseln und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Bratbutter einer Pfanne heiss werden lassen und darin 4 Omeletten ausbacken. Die Omeletten je auf einen Teller geben, Füllung darauf verstreichen und aufrollen.
- Omeletten in die Form legen. Butter mit den Mandeln und Zucker mischen und darüber verteilen. Eine halbe Stunde fertig backen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Vanillesauce oder Apfelmus servieren.
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