Loukoumades
Bewertung: Ø 4,0 (534 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
20 | g | Hefe |
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200 | g | Honig |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone(Saft) |
Zubereitung
- In einem Topf 1/2 l Wasser mit Zitronensaft, Honig und der Zimtstange ca. 15 Minuten kochen und auskühlen lassen.
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und aufgelöste Hefe vermengen, nach und nach soviel lauwarmes Wasser zugeben und einkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Öl in einem Topf erhitzen. Mit einem Löffel Bällchen vom Teig machen, im heissen Fett kurz backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Honig-Zitronen-Sirup tauchen. Danach auf einem Teller auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Geriebene Nüsse oder Kokosflocken eignet sich sehr gut zur Bestreuung.
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