Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Loukoumades

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Zubereitung

  1. In einem Topf 1/2 l Wasser mit Zitronensaft, Honig und der Zimtstange ca. 15 Minuten kochen und auskühlen lassen.
  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und aufgelöste Hefe vermengen, nach und nach soviel lauwarmes Wasser zugeben und einkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Mit einem Löffel Bällchen vom Teig machen, im heissen Fett kurz backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Honig-Zitronen-Sirup tauchen. Danach auf einem Teller auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Geriebene Nüsse oder Kokosflocken eignet sich sehr gut zur Bestreuung.

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