Mandelgipfel
Bewertung: Ø 4,0 (3.193 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
5 | EL | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Milch |
100 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Füllung werden die Mandeln mit Apfelsaft in einer Schüssel verrührt und zur Seite gestellt.
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und jeweils in 8 gleichgroße Dreiecke teilen. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte der Dreiecke geben.
- Die Teigränder mit Zitronensaft bestreichen und die Stücke zur Spitze hin aufrollen. Die Enden eindrehen und gut festdrücken.
- Die Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 25 Minuten backen lassen.
- Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft gut vermischen und sofort nach dem backen die Mandelgipfel damit glasieren.
- Auf dem Küchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare