Mandelgipfel

Zutaten für 16 Portionen
2 | EL | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Apfelsaft |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Pk | Blätterteig |
100 | g | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung werden die Mandeln mit Apfelsaft in einer Schüssel verrührt und zur Seite gestellt.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und jeweils in 8 gleich grosse Dreiecke teilen. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte der Dreiecke geben.
- Die Teigränder mit Zitronensaft bestreichen und die Stücke zur Spitze hin aufrollen. Die Enden eindrehen und gut fest drücken.
- Die Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen lassen.
- Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft in einer Schüssel gut vermischen und sofort nach dem Backen die Mandelgipfel damit glasieren.
- Auf dem Küchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In die Füllung kann auch ein Schuss Kirsch eingerührt werden.
Statt dem Blätterteig kann auch fertiger Hefe- oder Mürbteig für die Gipfel genutzt werden.
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