Mandelgipfel

Die süßen Mandelgipfel werden Ihren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Mandelgipfel

Bewertung: Ø 4,0 (1268 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

5 EL Apfelsaft
2 Pk Blätterteig
250 g Mandeln, gemahlen
2 EL Milch
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung werden die Mandeln mit Apfelsaft in einer Schüssel verrührt und zur Seite gestellt.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und jeweils in 8 gleichgroße Dreiecke teilen. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte der Dreiecke geben.
  3. Die Teigränder mit Zitronensaft bestreichen und die Stücke zur Spitze hin aufrollen. Die Enden eindrehen und gut festdrücken.
  4. Die Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 25 Minuten backen lassen.
  5. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft gut vermischen und sofort nach dem backen die Mandelgipfel damit glasieren.
  6. Auf dem Küchengitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE