Vanille-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Puderzucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
30 | ml | Milch |
1 | Prise | Vanilleextrakt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillecupcakes zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinförmchen ausfetten.
- Butter mit Zucker schaumig rühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Hälfte der Milch dazugeben.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt und der restlichen Milch vermischen. Die Mehlmasse langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Muffinformen bis zur Hälfte mit Teig füllen und 25 Minuten backen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Butter verrühren, Vanilleextrakt dazugeben und so viel Milch unterrühren, sodass die Masse nicht zu flüssig wird. Die Muffins mit der Glasur dekorieren und servieren.
Nährwert pro Portion
391
15,66 g
4,12 g
58,71 g
User Kommentare