Vanille-Cupcakes
Bewertung: Ø 3,9 (299 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur | ||
100 | g | Butter |
30 | ml | Milch |
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Für die Vanillecupcakes zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinförmchen ausfetten.
- Butter mit Zucker schaumig rühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Hälfte der Milch dazugeben.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt und der restlichen Milch vermischen. Die Mehlmasse langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Muffinformen bis zur Hälfte mit Teig füllen und 25 Minuten backen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Butter verrühren, Vanilleextrakt dazugeben und so viel Milch unterrühren, sodass die Masse nicht zu flüssig wird. Die Muffins mit der Glasur dekorieren und servieren.
User Kommentare