Quarkbällchen mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Joghurt, natur |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann erst das Mehl mit dem Backpulver gründlich mit dem Mixer unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun einen grossen Topf oder Fritteuse mit Öl erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel zu Bällchen formen und im heissen Öl für einige Minuten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Quarkbällchen mit Joghurt anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Zucker wälzen.
Nährwert pro Portion
2.231
190,37 g
22,62 g
103,53 g
User Kommentare