Genfer Quarkpastete
Bewertung: Ø 3,7 (122 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Grieß |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Orangensaft |
250 | g | Quark |
1 | EL | Rosinen |
0.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 | TL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Grieß, Mandeln und Rosinen dazugeben und gut vermischen.
- Blätterteig ausrollen und in zwei lange Rechtecke teilen. Ein Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fülle darauf verteilen aber einen breiten Rand freilassen. Im zweiten Teigstück in der Mitte Streifen schneiden (dabei die Ränder nicht durchschneiden).
- Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, auf die Füllung legen und die Ränder fest andrücken. Pastete mit Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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