Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
250 g Quark
60 g Zucker
2 Stk Eier
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
2 EL Orangensaft
2 TL Zitronensaft
3 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Rosinen
2 EL Grieß

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Grieß, Mandeln und Rosinen dazugeben und gut vermischen.
  2. Blätterteig ausrollen und in zwei lange Rechtecke teilen. Ein Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fülle darauf verteilen aber einen breiten Rand freilassen. Im zweiten Teigstück in der Mitte Streifen schneiden (dabei die Ränder nicht durchschneiden).
  3. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, auf die Füllung legen und die Ränder fest andrücken. Pastete mit Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
35,68 g
Eiweiß
19,12 g
Kohlenhydrate
65,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE