Meitschibei

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Wf | Hefe |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eier (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 30 Minuten rasten lassen.
- Das Mehl, die Butter, 60 g Zucker, Salz, Ei und aufgelöste Hefe vermengen und zu einem Teig verkneten. Der Teig muss nun wieder 1 Stunde rasten bis er sich verdoppelt hat.
- Für die Füllung die Haselnüsse, restlichen Zucker und Zimt mit etwas Wasser zu einer dicken Masse verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Streifen von 18 x 7 cm schneiden. Auf die Längsseite etwas Füllung daraufgeben, Teigränder mit Wasser bepinseln, zu langen Rollen aufrollen und die Enden fest zusammendrücken.
- Aus den Rollen Hufeisen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit versprudelten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen Meitschibei bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
2.180
119,17 g
44,14 g
234,02 g
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