Griesschnitten

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
250 | g | Griess |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Brotbrösmeli |
1 | Schuss | Öl, zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in einem Topf geben und aufkochen lassen. Griess, Zucker, Salz, Zitronenschale einrühren und danach etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch 2 Eier unterrühren.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen, nach dem Erkalten stürzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Ei in einer Schale verquirlen. Die Griessscheiben zuerst im Ei und danach in den Brotbrösmeli wenden.
- Anschliessend in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldgelb ausbacken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Obstsalat und Vanillesauce eignen sich hervorragend dazu.
User Kommentare