Griesschnitten
Bewertung: Ø 4,0 (6.774 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
---|---|---|
160 | g | Brotbrösmehli |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Griess |
1 | l | Milch |
1 | Schuss | Öl, zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Milch in einem Topf geben und aufkochen lassen. Griess, Zucker, Salz, Zitronenschale einrühren und danach etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch 2 Eier unterrühren.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen, nach dem Erkalten stürzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Ei in einer Schale verquirlen. Die Griessscheiben zuerst im Ei und danach in den Brotbrösmehli wenden.
- Anschliessend in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldgelb ausbacken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Obstsalat und Vanillesauce eignen sich hervorragend dazu.
User Kommentare