Griesschnitten

Die leckeren Griesschnitten schmecken wie von Ihrer Oma und sind einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Griesschnitten

Bewertung: Ø 3,8 (435 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Brösmeli
1 Stk Ei, für die Panier
2 Stk Eier
250 g Grieß
1 l Milch
1 Schuss Öl, zum Ausbacken
1 Prise Salz
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf geben und aufkochen lassen. Grieß, Zucker, Salz, Zitronenschale einrühren und danach etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch die Eier unterrühren.
  2. Masse in eine gefettete Kastenform füllen, nach dem Erkalten stürzen und in Scheiben schneiden.
  3. Scheiben zuerst im verprudelten Ei und danach in Brösmeli wenden.
  4. Anschließend in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldgelb ausbacken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Obstsalat und Vanillesauce eignen sich hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE