Griesschnitten
Bewertung: Ø 3,9 (6.591 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Brösmeli |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, für die Panier |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Grieß |
1 | l | Milch |
1 | Schuss | Öl, zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Milch in einem Topf geben und aufkochen lassen. Griess, Zucker, Salz, Zitronenschale einrühren und danach etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch die Eier unterrühren.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen, nach dem Erkalten stürzen und in Scheiben schneiden.
- Scheiben zuerst im versprudelten Ei und danach in Brösmeli wenden.
- Anschliessend in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldgelb ausbacken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Obstsalat und Vanillesauce eignen sich hervorragend dazu.
User Kommentare