Reisauflauf mit Mandarinen

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | fettarme Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Milchreis |
1 | EL | Rosinen |
1 | Schuss | Süssstoff |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mandarinen |
4 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf die Milch mit Vanillemark und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
- Nach der Garzeit die Rosinen unterrühren und mit Süssstoff abschmecken und kalt werden lassen.
- Nach dem erkalten das Eigelb, die Mandarinen und Orangensaft unter den Reis rühren.
- Anschliessend das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben und das Ganze in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare