Reisauflauf mit Mandarinen

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Erstellt von
Reisauflauf mit Mandarinen

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
250 ml fettarme Milch
100 g Mandarinen
2 EL Milchreis
4 EL Orangensaft
1 EL Rosinen
1 Schuss Süssstoff
1 Stk Vanilleschote
1 Msp Zimt
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf die Milch mit Vanillemark und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
  2. Nach der Garzeit die Rosinen unterrühren und mit Süssstoff abschmecken und kalt werden lassen.
  3. Nach dem erkalten das Eigelb, die Mandarinen und Orangensaft unter den Reis rühren.
  4. Anschliessend das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben und das Ganze in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL