Kornelkirschen-Konfitüre

Fruchtige Kornelkirschen werden wie in diesem Rezept einfach zubereitet und schmecken herrlich zu frischem Brot mit Butter.

Kornelkirschen-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,0 (441 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Gelierzucker
0.5 Stk Kornelkirschen
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kornelkirschen-Konfitüre zuerst die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Kirschen werden in einem Topf mit genügend Wasser abgedeckt für ca. 10 Minuten weich gekocht.
  3. Anschliessend die Kirschen in ein grobmaschiges Sieb schütten, abgiessen und mit einem Holzlöffel zu einem Mus passieren. Danach gut abkühlen lassen.
  4. Nun das Kornelkirschenmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit in den Topf geben.
  5. Das Ganze bei erhöhter Hitze aufkochen lassen, bis es stark sprudelt. Für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine sämig Konsistenz entsteht.
  6. Schliesslich die fertige Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und umgehend gut verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL