Kornelkirschen-Konfitüre
Fruchtige Kornelkirschen werden wie in diesem Rezept einfach zubereitet und schmecken herrlich zu frischem Brot mit Butter.
Foto 5PH / Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Kornelkirschen-Konfitüre zuerst die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen.
- Die Kirschen werden in einem Topf mit genügend Wasser abgedeckt für ca. 10 Minuten weich gekocht.
- Anschliessend die Kirschen in ein grobmaschiges Sieb schütten, abgiessen und mit einem Holzlöffel zu einem Mus passieren. Danach gut abkühlen lassen.
- Nun das Kornelkirschenmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit in den Topf geben.
- Das Ganze bei erhöhter Hitze aufkochen lassen, bis es stark sprudelt. Für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine sämig Konsistenz entsteht.
- Schliesslich die fertige Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und umgehend gut verschliessen.
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