Kräuterbutter mit Zitronenmelisse

Der Klassiker unter den Kräuterbutterrezepten. Ideal als Brotaufstrich oder aber zu Grilliertem.

Kräuterbutter mit Zitronenmelisse

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter, weich
3 zw Estragon, frisch
1 Stk Frühlingszwiebel
3 zw Majoran, frisch
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 zw Thymian, frisch
6 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Butter mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weisse davon in sehr feine würfeln schneiden.
  3. Danach die Kräuter unter fliessendem Wasser waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
  4. Nun die Kräuter mit Zwiebel, Salz und Pfeffer zur Butter geben und alles gut vermischen.
  5. Danach eine Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen, die Butter darin in der Mitte zu einer Stange aufstrichen und einrollen. Für 30 Minuten kühl stellen, danach servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL