Kräuterbutter mit Zitronenmelisse
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
3 | zw | Estragon, frisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | zw | Majoran, frisch |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Thymian, frisch |
6 | Bl | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weisse davon in sehr feine würfeln schneiden.
- Danach die Kräuter unter fliessendem Wasser waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
- Nun die Kräuter mit Zwiebel, Salz und Pfeffer zur Butter geben und alles gut vermischen.
- Danach eine Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen, die Butter darin in der Mitte zu einer Stange aufstrichen und einrollen. Für 30 Minuten kühl stellen, danach servieren.
User Kommentare