Lachs-Garnelen-Mousse

Diese köstliche Vorspeise passt zu jedem feierlichen Anlass und kann auch als Zwischengang ideal serviert werden.

Lachs-Garnelen-Mousse Foto Valentinjukov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Lachsfilets
150 g Garnelen, gekocht
250 g Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Bund Dill
4 EL Kaviar für die Dekoration

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs grob würfeln und mit 250 g Schlagrahm für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
  2. Danach den Fisch herausnehmen, salzen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei so viel Schlagrahm zugiessen, bis ein streichfähige Mousse entsteht.
  3. Das ganze durch ein Sieb passieren und mit den gekochten Garnelen vermischen und nochmals pürieren. Den Dill unterheben.
  4. Das Mousse in Gläser aufteilen und kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und garnieren - wir haben dazu Kaviar und Dill benutzt.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
15,80 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE