Lachs-Garnelen-Mousse

Diese köstliche Vorspeise passt zu jedem feierlichen Anlass und kann auch als Zwischengang ideal serviert werden.

Lachs-Garnelen-Mousse
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
150 g Garnelen, gekocht
4 EL Kaviar für die Dekoration
350 g Lachsfilets
1 Prise Salz
250 g Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs grob würfeln und mit 250 g Schlagrahm für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
  2. Danach den Fisch herausnehmen, salzen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei so viel Schlagrahm zugiessen, bis ein streichfähige Mousse entsteht.
  3. Das ganze durch ein Sieb passieren und mit den gekochten Garnelen vermischen und nochmals pürieren. Den Dill unterheben.
  4. Das Mousse in Gläser aufteilen und kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und garnieren - wir haben dazu Kaviar und Dill benutzt.

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