Lachs-Garnelen-Mousse
Diese köstliche Vorspeise passt zu jedem feierlichen Anlass und kann auch als Zwischengang ideal serviert werden.
Foto Valentinjukov / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Bund |
Dill
|
150 |
g |
Garnelen, gekocht
|
4 |
EL |
Kaviar für die Dekoration
|
350 |
g |
Lachsfilets
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
g |
Schlagrahm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Lachs grob würfeln und mit 250 g Schlagrahm für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
- Danach den Fisch herausnehmen, salzen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei so viel Schlagrahm zugiessen, bis ein streichfähige Mousse entsteht.
- Das ganze durch ein Sieb passieren und mit den gekochten Garnelen vermischen und nochmals pürieren. Den Dill unterheben.
- Das Mousse in Gläser aufteilen und kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und garnieren - wir haben dazu Kaviar und Dill benutzt.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.
Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt
Diese würzigen Kartoffelchips schmecken lecker und sind gesund.
Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!
Probieren Sie unser gesundes Rezept für feine Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse aus.
User Kommentare