Lachs im Backofen

Das leichte Gericht, das mit Kapern und Olivenöl ganz einfach im Backofen zubereitet wird und sehr gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock passt.

Lachs im Backofen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lachsfilets, tiefgekühlt
9 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Lachs aus dem Backofen eine Gratinform zuerst gründlich mit ca. 2 EL Olivenöl ausstreichen.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann den tiefgekühlten Lachs in die Form legen und mit den Knoblauchscheiben gleichmässig belegen. Mit dem restliche Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, und mit den Kapern bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
  5. Die fertigen Lachsfilets anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

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