Lachs im Backofen

Das leichte Gericht, das mit Kapern und Olivenöl ganz einfach im Backofen zubereitet wird und sehr gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock passt.

Lachs im Backofen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Lachsfilets, tiefgekühlt
5 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
4 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lachs aus dem Backofen eine Gratinform zuerst gründlich mit ca. 2 EL Olivenöl ausstreichen.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann den tiefgekühlten Lachs in die Form legen und mit den Knoblauchscheiben gleichmässig belegen. Mit dem restliche Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, und mit den Kapern bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
  5. Die fertigen Lachsfilets anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
45,95 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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