Lachs im Backofen
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Lachsfilets, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 9 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Kapern |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs aus dem Backofen eine Gratinform zuerst gründlich mit ca. 2 EL Olivenöl ausstreichen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann den tiefgekühlten Lachs in die Form legen und mit den Knoblauchscheiben gleichmässig belegen. Mit dem restliche Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, und mit den Kapern bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
- Die fertigen Lachsfilets anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
User Kommentare