Lachs im Backofen

Das leichte Gericht, das mit Kapern und Olivenöl ganz einfach im Backofen zubereitet wird und sehr gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock passt.

Lachs im Backofen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lachsfilets, tiefgekühlt
9 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Lachs aus dem Backofen eine Gratinform zuerst gründlich mit ca. 2 EL Olivenöl ausstreichen.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann den tiefgekühlten Lachs in die Form legen und mit den Knoblauchscheiben gleichmässig belegen. Mit dem restliche Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, und mit den Kapern bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
  5. Die fertigen Lachsfilets anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs mit Dillsauce

Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Kräuterlachs in der Folie

Kräuterlachs in der Folie

Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.

Lachsmousse

Lachsmousse

Dieses köstliche Lachsmousse mit frischen Zutaten stellt eine passende Vorspeise dar. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE