Lachs im Ofen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pfefferkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein grosses Stück Alufolie auf einer Seite reichlich mit Olivenöl bestreichen und das gewaschene und trocken getupfte Lachsfilet darauf legen. Das Filet ebenso mit Olivenöl bestreichen.
- Nun die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Nach Belieben auch noch mit Chiliflocken bestreuen.
- Danach die Alufolie links und rechts einschlagen und gut verschliessen. Das Folien-Päckchen auf ein Backblech legen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Backofen kann der Lachs auch in einem Airfryer zubereitet werden.
Wir empfehlen dazu Zoodles mit Tomatensauce oder Rosmarinkartoffeln.
User Kommentare