Lachs im Ofen

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachs im Ofen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12.100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lachsfilets
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Alufolie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein grosses Stück Alufolie auf einer Seite reichlich mit Olivenöl bestreichen und das gewaschene und trocken getupfte Lachsfilet darauf legen. Das Filet ebenso mit Olivenöl bestreichen.
  3. Nun die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Nach Belieben auch noch mit Chiliflocken bestreuen.
  4. Danach die Alufolie links und rechts einschlagen und gut verschliessen. Das Folien-Päckchen auf ein Backblech legen.
  5. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Backofen kann der Lachs auch in einem Airfryer zubereitet werden.

Wir empfehlen dazu Zoodles mit Tomatensauce oder Rosmarinkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
5,43 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

Spargel-Lachs

SPARGEL-LACHS

Der Spargel-Lachs wird mit einer frischen Sauce und mit Zitrone gereicht. Geschmacklich ist dieses köstliche Rezept perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL