Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | QimiQ |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
1 | EL | Peterli (gehackt) |
1 | EL | Senf |
120 | ml | Vollrahm (steif geschlagen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Dill (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ungekühltes QimiQ in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Lachs waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, fein schneiden, zum QimiQ in die Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Peterli und Dill waschen, fein schneiden, zusammen mit dem Senf und einem Schuss Zitronensaft zur Lachsmasse geben und gut vermischen.
- Das Lachsmousse mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss noch den geschlagenen Rahm unterziehen und 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Das Lachsmousse auf Toast oder Baguette anrichten.
Anstelle von QimiQ kann auch Doppelrahmfrischkäse verwendet werden.
Eine Prise edelsüsses Paprikapulver kann als feine Würze ebenfalls genutzt werden.
User Kommentare