Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ
Bewertung: Ø 3,9 (3.933 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Dill (gehackt) |
---|---|---|
1 | EL | Peterli (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
125 | g | QimiQ |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
120 | ml | Vollrahm (steif geschlagen) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ungekühltes QimiQ in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Lachs waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, fein schneiden, zum QimiQ in die Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Peterli und Dill waschen, fein schneiden, zusammen mit dem Senf und einem Schuss Zitronensaft zur Lachsmasse geben und gut vermischen.
- Das Lachsmousse mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss noch den geschlagenen Rahm unterziehen und 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Das Lachsmousse auf Toast oder Baguette anrichten.
Anstelle von QimiQ kann auch Doppelrahmfrischkäse verwendet werden.
User Kommentare