Kräuterlachs in der Folie
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stg | Dill, gehackt (frisch) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
650 | g | Lachsfilet |
1 | Stg | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Lachsfilets kurz mit Wasser abspülen und jeweils auf grosse Alufolie-Stücke legen. Die Ränder nach oben biegen, sodass eine Schüssel entsteht. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und genauso in feine Ringe schneiden. Den frischen Dill und Petersilie abspülen, und fein hacken. Das Gemüse anschliessend auf den Fisch geben und mit dem Dill garnieren.
- Dann kann der Wein vorsichtig in die Folie gegossen werden. Die Butter in Flöckchen über das Gemüse geben und die Folie verschliessen.
- Der Fisch kann dann bei 180° C in Backofen oder auf dem Grill für ca. 20-25 Minuten gegart werden.
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