Lachs mit Dillsauce
Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.
Bewertung: Ø 4,0 (6.208 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
1 |
Bund |
Dill, frisch
|
2 |
Stk |
Lachsfilet, tiefgekühlt
|
3 |
EL |
Öl
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
TL |
Senf
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon zuerst in einem Kochtopf aufkochen lassen.
- Den tiefgekühlten, gesunden Lachs etwas auftauen lassen, anschliessend mit etwas Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Den frischen Dill unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den aufgetauten Lachs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
- Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den frischen Rahm mit der Bouillon in den Bratsud giessen und erhitzen.
- Den Dill, Senf und Zitronensaft miteinrühren, und das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die gebratenen Lachfilets auf Tellern anrichten, mit der Dillsauce beträufeln und umgehend heiss servieren.
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