Lachs mit Dillsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Lachsfilet, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Dill, frisch |
| 3 | EL | Öl |
| 200 | ml | Rahm |
| 100 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon zuerst in einem Kochtopf aufkochen lassen.
- Den tiefgekühlten, gesunden Lachs etwas auftauen lassen, anschliessend mit etwas Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Den frischen Dill unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den aufgetauten Lachs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
- Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den frischen Rahm mit der Bouillon in den Bratsud giessen und erhitzen.
- Den Dill, Senf und Zitronensaft miteinrühren, und das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die gebratenen Lachfilets auf Tellern anrichten, mit der Dillsauce beträufeln und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Salzkartoffeln.
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