Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachs mit Dillsauce
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Bouillon, Gemüse
1 Bund Dill, frisch
2 Stk Lachsfilet, tiefgekühlt
3 EL Öl
200 ml Rahm
1 Prise Salz
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung zuerst aufkochen lassen. Den tiefgekühlten, gesunden Lachs etwas auftauen lassen, anschliessend mit etwas Wasser abspülen. Den frischen Dill unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den aufgetauten Lachs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von beiden Seiten für einige Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den frischen Rahm mit der Bouillon in den Bratsud giessen und erhitzen. Den Dill, Senf und Zitronensaft miteinrühren, und das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Die gebratenen Lachfilets auf Tellern anrichten, mit der Dillsauce beträufeln und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.

Lachsrollen mit Avocado

Lachsrollen mit Avocado

Das ideale Rezept für eine beeindruckende und dennoch schnell zubereitete Vorspeise. Würzig, cremig, lecker: Die besten Lachsrollen mit Avocado.

Lachscanapés

Lachscanapés

Lachscanapés sind mundgerechte Appetithäppchen, die schnell mal zwischendurch verzehrt werden können. Dieses Rezept ist geschmacklich grandios.

Lachsparfait Rezept

Lachsparfait Rezept

Hier ein Rezept für alle Lachs-Liebhaber. Das delikate Lachsparfait gelingt garantiert und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE