Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachs mit Dillsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6.191 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet, tiefgekühlt
1 Bund Dill, frisch
3 EL Öl
200 ml Rahm
100 ml Bouillon, Gemüse
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon zuerst in einem Kochtopf aufkochen lassen.
  2. Den tiefgekühlten, gesunden Lachs etwas auftauen lassen, anschliessend mit etwas Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Den frischen Dill unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Den aufgetauten Lachs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
  5. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den frischen Rahm mit der Bouillon in den Bratsud giessen und erhitzen.
  6. Den Dill, Senf und Zitronensaft miteinrühren, und das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit etwas Salz abschmecken.
  7. Die gebratenen Lachfilets auf Tellern anrichten, mit der Dillsauce beträufeln und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
33,18 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
26,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

Lachs in Alufolie

LACHS IN ALUFOLIE

Das kalorienarme und gesunde Lachsrezept wird im Backofen in Alufolie gedämpft und unterstützt die leichte Ernährung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE