Lachstatar
Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.
Foto phb.cz/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (642 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
Für das Lachstatar den Lachs sehr klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und die Lachswürfeli in eine Schüssel geben.
Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden und mit dem Lachs mischen und das Öl beifügen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und der Lachsmischung beifügen und alles pfeffern und salzen. Das Lachstatar eine Stunde gekühlt ziehen lassen.
Wer eine Sauce möchte, der mischt alle Zutaten für den Quark zusammen. Das Lachstatar in eine geölte Kaffeetasche füllen und mit einem Löffel andrücken.
Einen Teller mit Zitronenschreiben garnieren und die umgedrehte Kaffeetasse auf den Teller geben und leicht schütteln bis das Lachstatar die Form verlässt und schön auf dem Teller platziert ist. Nach Belieben mit Sauce und getosteten Weissbrotschreiben servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine schnellere Lachstatar Variante einfach die Grünkernplätzchen weglassen und nur auf Zitronenscheiben servieren mit getoastetem Weissbrot. Frischer Schnittlauch gibt dem Gericht noch das gewisse Extra.
ÄHNLICHE REZEPTE
Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.
Dieses köstliche Lachsmousse mit frischen Zutaten stellt eine passende Vorspeise dar. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.
Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.
Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.
Das ideale Rezept für eine beeindruckende und dennoch schnell zubereitete Vorspeise. Würzig, cremig, lecker: Die besten Lachsrollen mit Avocado.
User Kommentare