Safran-Suppe mit Lachsstreifen
Erstellt von annamaria
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Bouillon (Würfelsuppe) |
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50 | g | Butter |
160 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfefferkörner |
0.5 | Pk | Safran |
1 | Pa | Safranfäden |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.125 | l | Schlagrahm |
4 | EL | trockener Weisswein |
1 | Schb | Zitrone |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zwiebel mit Schale |
Zubereitung
- Für die Safran-Suppe Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Bouillon angiessen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe etwa 3 Minuten kochen lassen. Suppe mit Rahm in den Mixer geben und pürieren.
- Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 1/8 l Wasser mit Wein zum Kochen bringen. Ungeschälte Zwiebel halbieren und einlegen. Zitronenscheibe, Pfefferkörner und Salz beifügen, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Lachsstreifen einlegen und Deckel auflegen. Topf vom Herd nehmen und ohne Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Lachsstreifen mit einem Pfannenwender vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in tiefe Teller legen. Mit der Suppe übergiessen und mit Safranfäden garnieren.
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