Lachs in Alufolie

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 2 gleich grosse Stücke teilen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Alufolien legen.
- Den Lachs dann mit etwas Zitronensaft beträufen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Alufolien zu kleinen Päckchen verschliessen.
- Anschliessend die Lachs-Päckchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten garen.
- Zum Abschluss den Lachs in den Alufolie-Päckchen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Salzkartoffeln und gedünstetem Gemüse.
User Kommentare