Lachs-Quark-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Lachs, geräuchert |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 500 | g | Quark |
| 0.5 | TL | Meerrettich |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Dill in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Stabmixer zu einem feinen Aufstrich pürieren.
- Dann den cremigen Quark einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich abschmecken.
- Den fertigen Lachs-Quark-Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank geben und danach gekühlt servieren.
User Kommentare