Lachs-Quark-Aufstrich
Da Räucherlachs mit Quark in der Kombination immer super schmeckt, ergibt dieses Rezept einen leichten und cremigen Aufstrich für frisches Brot.
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
Bund |
Dill
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
250 |
g |
Lachs, geräuchert
|
0.5 |
TL |
Meerrettich
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
500 |
g |
Quark
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Dill in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Stabmixer zu einem feinen Aufstrich pürieren.
- Dann den cremigen Quark einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich abschmecken.
- Den fertigen Lachs-Quark-Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank geben und danach gekühlt servieren.
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