Linsen mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
120 | g | Zwiebeln |
100 | g | Peperoni, rot |
100 | g | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Bouillonpulver |
100 | g | Linsen |
40 | g | Reis |
10 | TL | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsen mit Reis werden zuerst die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoniwürfel dazugegeben und für wenige Minuten mitgebraten werden.
- Dann die Mischung halbieren und die eine Hälfte zur Seite stellen und die andere Hälfte im Topf mit den Linsen, Reis, Wasser und Bouillonpulver aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Anschliessend die zur Seite gelegte Mischung unterheben und mit der Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
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