Linsen mit Reis
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver |
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10 | TL | Crème fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Linsen |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Peperoni, gelb |
100 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Wasser |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Linsen mit Reis werden zuerst die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoniwürfel dazugegeben und für wenige Minuten mitgebraten werden.
- Dann die Mischung halbieren und die eine Hälfte zur Seite stellen und die andere Hälfte im Topf mit den Linsen, Reis, Wasser und Bouillonpulver aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Anschliessend die zur Seite gelegte Mischung unterheben und mit der Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
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