Linsen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Linsen |
|---|---|---|
| 500 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 2 | TL | Essig |
| 2 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Öl |
| 180 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Topf mit kochender Bouillon für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten anbraten.
- Nun die garen Linsen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Bouillon dabei auffangen. Die Linsen in die Pfanne zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. Mit Mehl bestäuben und mit der ca. 200 ml Bouillon ablöschen, sodass die Linsen vollständig bedeckt sind.
- Dann den Essig dazugeben und die Linsen mit Speck für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach können die Linsen in Suppentellern oder Schälchen heiss angerichtet und serviert werden.
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