Linsen mit Speck
Das traditionelle Gericht mit gesunden Linsen und saftigem Speck kann unkompliziert mit diesem einfachen Rezept nachgekocht werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (228 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
2 |
TL |
Essig
|
400 |
g |
Linsen
|
2 |
EL |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
180 |
g |
Speckwürfel
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Topf mit kochender Bouillon für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten anbraten.
- Nun die garen Linsen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Bouillon dabei auffangen. Die Linsen in die Pfanne zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. Mit Mehl bestäuben und mit der ca. 200 ml Bouillon ablöschen, sodass die Linsen vollständig bedeckt sind.
- Dann den Essig dazugeben und die Linsen mit Speck für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach können die Linsen in Suppentellern oder Schälchen heiss angerichtet und serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.
Unser Rezept für ein feines Linsengemüse schmeckt als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage serviert werden.
Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.
Das sättigende Suppenrezept mit gesunen Linsen und deftigen Kartoffeln passt sehr gut zum Familienessen an einem gemütlichen Sonntag.
Ein exotisches Linsengericht mit Kurkuma und Curry. Das gesunde Rezept, welches perfekt als vegetarisches Gericht dient.
Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.
User Kommentare