Linsenaufstrich mit Oliven

Das würzig abgeschmeckte Ausfstrichrezept mit gesunden Linsen und schwarzen Oliven passt ganz toll zum Brunch am Wochenende.

Linsenaufstrich mit Oliven

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Belugalinsen
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Oliven, schwarz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Thymian
2 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gesunden Belugalinsen in einem Topf mit genügend Wasser bedecken, aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchezehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Sobald die Linsen gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der Pfannenmischung, Oliven, Zitronensaft und Thymian in einen Rührbecher geben. Das Ganze mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  4. Den fertigen Linsenaufstrich mit Oliven gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor er serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE