Linsenaufstrich mit Oliven

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Belugalinsen |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Oliven, schwarz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Thymian |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesunden Belugalinsen in einem Topf mit genügend Wasser bedecken, aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchezehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Sobald die Linsen gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der Pfannenmischung, Oliven, Zitronensaft und Thymian in einen Rührbecher geben. Das Ganze mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Den fertigen Linsenaufstrich mit Oliven gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor er serviert wird.
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