Löwenzahnhonig
Dieses Frühlingsrezept ist einfach und ein tolles Mitbringsel. Sonne und gute Laune stecken dabei im Glas!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 |
g |
Löwenzahnblüten
|
30 |
cl |
Wasser
|
0.5 |
Stk |
Zitrone, abgeriebene Schale
|
600 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Löwenzahnblüten waschen und mit kochendem Wasser übergiessen. Ca. 15 Minuten köcheln, erkalten und für einige Stunden stehen lassen.
- Blüten absieben. Zucker und Zitronenschale hinzufügen, Honig wieder aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.
- Löwenzahnhonig noch heiss in Gläser abfüllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses frühlingshafte Rezept eignet sich super als Brotaufstrich, zu Kartoffeln oder zu rohem Gemüse. Einfach köstlich!
Dieses leckere Frühlings-Sandwich ist perfekt für eine Zwischenmahlzeit oder den schnellen Lunch im Büro geeignet.
Das feine Rezept Gemüsefocaccia mit Spinat und Spargel ist nichts anderes als kleine Pizzen, nur als Vorspeise sehr geeignet.
Das Rezept für Briespiesschen mit Honigpfeffersauce wird als Vorspeise gerne gegessen und ist mal etwas ganz anderes, fast sowas wie ein Salat.
Dieser leckere Frühlingssalat an Bärlauch-Kapern-Vinaigrette ist schnell gemacht, wunderbar aromatisch und würzig und zudem noch sehr leicht!
Ein köstliches Pastarezept - mit Parmesan und Spinat - das perfekt in die Frühlingsküche passt.
User Kommentare