Löwenzahnhonig

Dieses Frühlingsrezept ist einfach und ein tolles Mitbringsel. Sonne und gute Laune stecken dabei im Glas!

Löwenzahnhonig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucker
250 g Löwenzahnblüten
30 cl Wasser
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale

Zeit

600 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 540 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Löwenzahnblüten waschen und mit kochendem Wasser übergiessen. Ca. 15 Minuten köcheln, erkalten und für einige Stunden stehen lassen.
  2. Blüten absieben. Zucker und Zitronenschale hinzufügen, Honig wieder aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Löwenzahnhonig noch heiss in Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
199,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Morchelsauce

MORCHELSAUCE

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Tannenschössli Honig

TANNENSCHÖSSLI HONIG

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.

Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten

MÖNCHSBART-SPAGHETTI MIT TOMATEN

Sehr lecker, schnell und einfach ist dieses tolle Rezept. Sie werden überwältigt sein von den Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten.

Gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce

GEDÜNSTETES FRÜHLINGSGEMÜSE MIT RAHMSAUCE

Das feine Rezept für ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce ist sehr gesund, enthält viele Vitamine und wird gerne auch als Vorspeise verkostet

Bärlauch-Crostini

BÄRLAUCH-CROSTINI

Dieses Rezept schmeckt supergut und lässt den Frühling mit frischem Bärlauch auch im Munde so richtig einläuten.

Reissalat mit Waldblumen

REISSALAT MIT WALDBLUMEN

Das verführerische Rezept für einen Reissalat mit essbaren Waldblumen ist etwas, was Sie unbedingt einmal im Frühling ausprobieren könnten.

User Kommentare