Löwenzahnhonig

Dieses Frühlingsrezept ist einfach und ein tolles Mitbringsel. Sonne und gute Laune stecken dabei im Glas!

Löwenzahnhonig

Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Löwenzahnblüten
30 cl Wasser
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
600 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Löwenzahnblüten waschen und mit kochendem Wasser übergiessen. Ca. 15 Minuten köcheln, erkalten und für einige Stunden stehen lassen.
  2. Blüten absieben. Zucker und Zitronenschale hinzufügen, Honig wieder aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Löwenzahnhonig noch heiss in Gläser abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Radieschen-Sauerrahm-Dip

Radieschen-Sauerrahm-Dip

Dieses frühlingshafte Rezept eignet sich super als Brotaufstrich, zu Kartoffeln oder zu rohem Gemüse. Einfach köstlich!

Schnelles Frühlings-Sandwich

Schnelles Frühlings-Sandwich

Dieses leckere Frühlings-Sandwich ist perfekt für eine Zwischenmahlzeit oder den schnellen Lunch im Büro geeignet.

Ditalini Rigati

Ditalini Rigati

Ein köstliches Pastarezept - mit Parmesan und Spinat - das perfekt in die Frühlingsküche passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL