Kartoffel-Poulet-Pfanne

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln, gross und festkochend |
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5 | Stk | Poulet-Schenkel |
4 | Stk | Rüebli |
150 | g | Grüne Erbsen, tiefgekühlt |
2 | zw | Rosmarin, frisch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Marinade:
1 | Prise | Salz |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Tasse die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
- Nun werden die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt und zum Kochen gebracht. Hitze reduzieren und die Kartoffeln für 20 Minuten weich garen. Danach die Haut abziehen und grob klein hacken.
- Während die Kartoffeln kochen, das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Danach mit der Marinade bepinseln und auf einem Teller - zugedeckt mit Alufolie - marinieren - dabei kühl stellen.
- In einem 2. kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die Tiefkühlerbsen darin für 10 Minuten weich dünsten.
- Rüebli waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen.
- Nun in einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln scharf anbraten - danach aus der Pfanne nehmen und das Fleisch von beiden Seiten scharf darin anbraten.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Auflaufform (oder feuerfesten Pfanne) die Kartoffeln, Rüeblischeiben, Pouletstücke, den Rosmarin und die Erbsen einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durch mischen. Danach im Ofen für weitere 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können auch weitere Gemüsesorten genutzt werden. Kohlrabi, Peperonistücke sowie Sellerie eignen sich besonders gut dafür.
Als Beilage empfehlen wir gekochten Reis oder einen feinen Nüssler-Salat.
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